Tidur Siang

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

Topic Normal Tidur Siang

Post  Shiina Ringo on Sat 05 May 2007, 11:17 pm

Tidur siang 'baik untuk kesehatan'


Para peneliti mengatakan tidur sebentar di siang hari bisa mengurangi kemungkinan kematian akibat serangan jantung, terutama di kalangan pria muda.

Penelitian selama enam tahun di Yunani menunjukkan mereka yang tidur selama setengah jam paling tidak tiga kali dalam seminggu, 37 persen lebih rendah terkena serangan jantung.

Para peneliti ini mengkaji berbagai faktor seperti kesehatan yang buruk, usia, dan apakah seseorang aktif secara fisik.

Para ahli mengatakan tidur siang mungkin membantu orang-orang bersantai sekaligus mengurangi tingkat stres.

Negara-negara yang warganya biasa tidur siang sejenak cenderung mempunyai resiko lebih rendah terkena serangan jantung, namun berbagai penelitian mengenai hal tersebut menunjukkan hasil yang bervariasi.

Para pakar di Yunani meneliti 23.681 pria dan wanita berusia antara 20 hingga 86 tahun. Para responden tidak pernah mengidap penyakit jantung atau penyakit berat lainnya.

Para responden ditanya apakah mereka tidur sebentar di siang hari dan seberapa sering. Mereka juga ditanya kebiasaan makan dan kegiatan fisik sehari-hari.

Para peneliti menemukan bahwa mereka yang tidur sebentar mempunyai resiko 34 persen lebih rendah terkena penyakit jantung dibandingkan mereka yang tidak tidur siang.

Mereka yang tidur siang lebih dari setengah jam setidaknya tiga kali dalam seminggu, mempunyai resiko 37 persen lebih rendah.

Karyawan pria

Para karyawan pria yang tidur sebentar di siang hari, rata-rata memiliki resiko 64 persen lebih rendah meninggal dunia dibandingkan dengan pria-pria yang tidak bekerja, yang hanya memiliki kemungkinan 36 persen lebih rendah.

Untuk para wanita para peneliti tidak memiliki cukup data untuk melakukan perbandingan sejenis.

Para peneliti mengatakan tidur siang bisa mengurangi stres dan karena itulah dampaknya lebih terlihat di kalangan pria-pria yang bekerja.

Ketua tim peneliti, Dr Dimitros Trichopoulos dari Harvard School of Public Health, mengatakan di negara-negara di mana tingkat kematian akibat penyakit jantung rendah, tidur siang sebentar adalah sesuatu yang lumrah.

Yang perlu diperhatikan, lanjut Dr Trichopoulos adalah penelitian ini menggunakan banyak responden, terbatas pada orang-orang yang sehat, dan mereka berhati-hati dalam mengontrol kegiatan fisik.

"Apa yang bisa kami katakan adalah penelitian ini layak diteruskan," katanya.

Ia menambahkan jika penelitian ini didukung oleh ujicoba lain, mungkin tidur siang sebentar bisa ditetapkan sebagai salah satu metode menarik untuk mengurangi penyakit jantung, karena cara ini tidak mempunyai efek samping.

Satu faktor yang tidak boleh diabaikan adalah orang-orang tidak boleh mengurangi kegiatan fisik pada hari tersebut setelah tidur siang sebentar.

June Davison, dari Yayasan Jantung Inggris mengatakan temuan menarik ini menunjukkan tidur siang mempunyai kaitan dengan berkurangnya kematian akibat masalah jantung, terutama di antara para pekerja pria.

"Tidur sebentar di siang hari membantu orang-orang bersantai dan rileks, yang sangat penting bagi kesehatan secara umum," ujar Davison.

"Namun penting juga untuk menyeimbangkan antara istirahat dan melakukan aktivitas karena aktivitas fisik secara reguler juga mengurangi kemungkinan terkena penyakit jantung," tandasnya.

Sumber: http://www.bbc.co.uk/indonesian (13 Feb 2007)

_________________
avatar
Shiina Ringo
Kage Group
Kage Group

Female
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : lolitapop doll house
Notepad : Ojousan
Job/Hobbies : singing
Registration date : 24.02.07

Lihat profil user http://friendster.com/lespapillons

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  TaSyA_sAbAkU on Sun 06 May 2007, 12:39 am

gw klo bete sering thububuk tiang..... senyum2
tapi biasa na malah jadi bangun sore...... hohoho
avatar
TaSyA_sAbAkU
Kage Group
Kage Group

Female
Jumlah posting : 1236
Age : 29
Location : In U'rE hEaRtZ
Registration date : 24.04.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Thu 10 May 2007, 6:20 pm

CaraNa biar bs bobo siang gemana? bingung

Soalnya ak jarang bangedh bs bobo siang... bosen
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .::UnknowN::. on Thu 10 May 2007, 6:24 pm

NoBodY's_PerFeCt wrote:CaraNa biar bs bobo siang gemana? bingung

Soalnya ak jarang bangedh bs bobo siang... bosen
idem... peace
avatar
.::UnknowN::.
Special Member
Special Member

Jumlah posting : 2755
Location : Heroes City
Notepad : waiting...in the calm of desolation...wanting to break...from this circle of confusion
Job/Hobbies : Tidur yg nyenyak
Registration date : 18.02.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  TaSyA_sAbAkU on Thu 10 May 2007, 6:34 pm

ya bo2an d kamar aja.... ntr bo2 ndiri.. apa lage klo hawa na panas pake kipas angin kan sejuk ntr bo2 ndiri....

kecuali klo mang ge sibuk d loar...... Ngupil
avatar
TaSyA_sAbAkU
Kage Group
Kage Group

Female
Jumlah posting : 1236
Age : 29
Location : In U'rE hEaRtZ
Registration date : 24.04.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Thu 10 May 2007, 7:32 pm

TaSyA_mOoD wrote:ya bo2an d kamar aja.... ntr bo2 ndiri.. apa lage klo hawa na panas pake kipas angin kan sejuk ntr bo2 ndiri....

WeLeh... Fiuhhh...

TeteP ajeh Kagak Bs... sumpek

Padahal dach nyalain AC, tp teteP ajah euy! whatever

Malah adanya jadi ngelamun... bukannya bobo.. tawa
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  Hideyoshi on Thu 10 May 2007, 8:00 pm

NoBodY's_PerFeCt wrote:
TaSyA_mOoD wrote:ya bo2an d kamar aja.... ntr bo2 ndiri.. apa lage klo hawa na panas pake kipas angin kan sejuk ntr bo2 ndiri....

WeLeh... Fiuhhh...

TeteP ajeh Kagak Bs... sumpek

Padahal dach nyalain AC, tp teteP ajah euy! whatever

Malah adanya jadi ngelamun... bukannya bobo.. tawa

NgelaMunIn Q cha .........................

---------> Klo wa Tiap siang walauPun 3 menit wa gunain Buat Bo2 ... sep dah
avatar
Hideyoshi
Legendary Ninja
Legendary Ninja

Male
Jumlah posting : 1368
Location : On My_Sweetroom
Notepad : Yum Yum Yum .... ^o^
Job/Hobbies : On blue sky
Registration date : 19.02.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/mysweetroom

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Fri 11 May 2007, 1:10 pm

.: KaKasHi :. wrote:

NgelaMunIn Q cha .........................

---------> Klo wa Tiap siang walauPun 3 menit wa gunain Buat Bo2 ... sep dah

iyach... sangat malu

Dasar abi mah tukang molor! tawa

Kayaknya kapanpun n dmanapun pasti abi bs bobo... hehehe
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .: Gaara :. on Fri 11 May 2007, 1:55 pm

gw sih hampir ga bs tdr siang..gmn bisa tdr siang smbil kerja cape deh

klo tdr siangnya di ganti pagi boleh ga ya Ngupil
avatar
.: Gaara :.
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 1601
Age : 29
Location : sunagakure
Notepad : of the desert
Job/Hobbies : kazekage
Registration date : 03.03.07

Lihat profil user http://www.imethenjoy.tk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .:Leona:. on Sat 12 May 2007, 3:05 pm

.: Gaara :. wrote:gw sih hampir ga bs tdr siang..gmn bisa tdr siang smbil kerja cape deh

klo tdr siangnya di ganti pagi boleh ga ya Ngupil
w kira gx boleh dex mam... ngudut
bukan ma admin situ tapi ma w tawa
avatar
.:Leona:.
Chuunin
Chuunin

Female
Jumlah posting : 204
Location : can\'t be traced
Notepad : watashi oji... orewa motto aishite anata... demo, anata? anata nan aishite? watashi? iie.......
Job/Hobbies : KORUSU !!!! KOROSU !!!!
Registration date : 27.04.07

Lihat profil user http://sdkmai-tamie.blog.co.uk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .:Leona:. on Sat 12 May 2007, 3:07 pm

oy shiina,..
kalw w tidur siang bangunnya bisa p pagi lagi
paling banter w bangun jam 11an malem
mendingan w gx tidur siang aja kali yak... Ngupil
avatar
.:Leona:.
Chuunin
Chuunin

Female
Jumlah posting : 204
Location : can\'t be traced
Notepad : watashi oji... orewa motto aishite anata... demo, anata? anata nan aishite? watashi? iie.......
Job/Hobbies : KORUSU !!!! KOROSU !!!!
Registration date : 27.04.07

Lihat profil user http://sdkmai-tamie.blog.co.uk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .: Gaara :. on Sat 12 May 2007, 7:29 pm

.:Leona:. wrote:
.: Gaara :. wrote:gw sih hampir ga bs tdr siang..gmn bisa tdr siang smbil kerja cape deh

klo tdr siangnya di ganti pagi boleh ga ya Ngupil
w kira gx boleh dex mam... ngudut
bukan ma admin situ tapi ma w tawa

muaxute whatever
avatar
.: Gaara :.
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 1601
Age : 29
Location : sunagakure
Notepad : of the desert
Job/Hobbies : kazekage
Registration date : 03.03.07

Lihat profil user http://www.imethenjoy.tk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  TaSyA_sAbAkU on Thu 17 May 2007, 5:27 pm

back to topic pleaseee red card
avatar
TaSyA_sAbAkU
Kage Group
Kage Group

Female
Jumlah posting : 1236
Age : 29
Location : In U'rE hEaRtZ
Registration date : 24.04.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Thu 17 May 2007, 8:20 pm

KLo TiDuR SoRe GeMaNaaa??? bingung
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .: Gaara :. on Fri 18 May 2007, 1:27 pm

NoBodY's_PerFeCt wrote:KLo TiDuR SoRe GeMaNaaa??? bingung

klo kata orang tua dlu sih..katanya ga baek.. whatever
avatar
.: Gaara :.
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 1601
Age : 29
Location : sunagakure
Notepad : of the desert
Job/Hobbies : kazekage
Registration date : 03.03.07

Lihat profil user http://www.imethenjoy.tk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Fri 18 May 2007, 7:49 pm

.: Gaara :. wrote:
NoBodY's_PerFeCt wrote:KLo TiDuR SoRe GeMaNaaa??? bingung

klo kata orang tua dlu sih..katanya ga baek.. whatever

SoALnya knapa Mam? bingung
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .: Gaara :. on Sat 19 May 2007, 9:14 am

NoBodY's_PerFeCt wrote:

SoALnya knapa Mam? bingung

ga teu jg jg sih...namanya jg kata orang tua cape deh
avatar
.: Gaara :.
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 1601
Age : 29
Location : sunagakure
Notepad : of the desert
Job/Hobbies : kazekage
Registration date : 03.03.07

Lihat profil user http://www.imethenjoy.tk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Sat 19 May 2007, 9:47 am

.: Gaara :. wrote:
NoBodY's_PerFeCt wrote:

SoALnya knapa Mam? bingung

ga teu jg jg sih...namanya jg kata orang tua cape deh

ya tannya ma Orang Tua DunX... bosen
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .: Gaara :. on Sat 19 May 2007, 1:12 pm

NoBodY's_PerFeCt wrote:
.: Gaara :. wrote:
NoBodY's_PerFeCt wrote:

SoALnya knapa Mam? bingung

ga teu jg jg sih...namanya jg kata orang tua cape deh

ya tannya ma Orang Tua DunX... bosen

ya udah icha aja yg nanya bosen
avatar
.: Gaara :.
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 1601
Age : 29
Location : sunagakure
Notepad : of the desert
Job/Hobbies : kazekage
Registration date : 03.03.07

Lihat profil user http://www.imethenjoy.tk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Sat 19 May 2007, 1:33 pm

.: Gaara :. wrote:
NoBodY's_PerFeCt wrote:

ya tannya ma Orang Tua DunX... bosen

ya udah icha aja yg nanya bosen

MoH ah... sumpek Kan Imam yg dksh teu!! membeku
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  .: Gaara :. on Mon 21 May 2007, 4:13 pm

NoBodY's_PerFeCt wrote:

MoH ah... sumpek Kan Imam yg dksh teu!! membeku

ya bisnya cm dikasih tw..klo gak baek aja ga tw terusannya cape deh
avatar
.: Gaara :.
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 1601
Age : 29
Location : sunagakure
Notepad : of the desert
Job/Hobbies : kazekage
Registration date : 03.03.07

Lihat profil user http://www.imethenjoy.tk

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  wong_ireng on Fri 25 May 2007, 7:40 pm

waaaaaaaaaaaa .... bobo siang itu dia hobbyku ha..ha...
avatar
wong_ireng
Rookie
Rookie

Male
Jumlah posting : 27
Age : 33
Registration date : 22.05.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  * I'm HeRe * on Fri 25 May 2007, 7:57 pm

wong_ireng wrote:waaaaaaaaaaaa .... bobo siang itu dia hobbyku ha..ha...

ooo... kayak kelelawar dunx hehehe
avatar
* I'm HeRe *
Special Member
Special Member

Female
Jumlah posting : 1717
Age : 28
Location : di GaLaksi BimaSakti, tepatnya ------------> di BuMi
Notepad : enaknya apha yagh?
Job/Hobbies : SupIr / buanyaakkk
Registration date : 10.03.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  Hideyoshi on Sat 26 May 2007, 10:07 am

NoBodY's_PerFeCt wrote:
wong_ireng wrote:waaaaaaaaaaaa .... bobo siang itu dia hobbyku ha..ha...

ooo... kayak kelelawar dunx hehehe

Ow Kaya Ug Omong Dungg tawa

enak Loh bo2 siang tu walaupun bentar doang Wow Kereennn
avatar
Hideyoshi
Legendary Ninja
Legendary Ninja

Male
Jumlah posting : 1368
Location : On My_Sweetroom
Notepad : Yum Yum Yum .... ^o^
Job/Hobbies : On blue sky
Registration date : 19.02.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/mysweetroom

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  Disconect on Tue 19 Jun 2007, 11:12 pm

Abis makan Lsg tidur Siang Bagus ga..? Ngupil ..
biasanya klo tidur siang pas abis makan siang baru kerasa ngantuknya...
avatar
Disconect
Chuunin
Chuunin

Male
Jumlah posting : 264
Age : 30
Job/Hobbies : MandiSambilNyanyi
Registration date : 27.05.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Tidur Siang

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik