Sharing Tips & Trick ringan Windows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Topik Tetap Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  Gon Freeccs on Fri 11 May 2007, 6:45 pm

Tips 1 : Software wajib di USB Flash disk (diatas 1GB...XD XD XD)

- Media player Classic, 6MB (fungsi na buat denger MP3/AAC): http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=82303&package_id=84358

- Cross-platform Firefox/Portable firefox, 12MB (bwat browsing): http://mobilefirefox.com

- Cross-platform Thunderbird/Portable Thunderbird, 13MB (buat baca email offline): http://portableapps.com/apps/internet/thunderbird_portable

- Foxit PDF reader, 3MB (buat baca PDF) : www.foxit.com

find otherz : www.portableapps.com

_________________


yang mau suara ku di lagu buatan ku sendiri "Being single (again) silakan pm (narsis mode on)
avatar
Gon Freeccs
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 582
Age : 23
Location : 4th Avenue Cafe (inside your Blurry Eyes)
Notepad : ~JadiLah diRi soRangan, wHateVer laaaH oRg LaEn maH~
Job/Hobbies : molor di depan komphy
Registration date : 04.03.07

Lihat profil user http://kyuutoupohiesensei.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  Gon Freeccs on Sat 12 May 2007, 10:03 am

Tips 2 : membuat startup windowz jadi polll.....

- Bersih-bersih file sampah setiap hari sebelum dimatiin. Cari di \Documents and Settings\(username)\Local Settings\Temp, \WINDOWS\Temp, \WINDOWS\prefetch (kalo XP), atau biar simple teken Win + R, terus ketik "cleanmgr"

- Pastikan drive C: bersih dokumen, selain program dan Windows. kalo terpaksa, sisakan setidaknya 30% dari drive space biar nggak megap2 windowzna

- Jangan pasang harddisk primary terlalu gede. yang ada Windoze tambah celeng. pasang aja C: 10GB, terus beli lagi harddisk buat slave (simpanan data), lebih aman dari virus

_________________


yang mau suara ku di lagu buatan ku sendiri "Being single (again) silakan pm (narsis mode on)
avatar
Gon Freeccs
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 582
Age : 23
Location : 4th Avenue Cafe (inside your Blurry Eyes)
Notepad : ~JadiLah diRi soRangan, wHateVer laaaH oRg LaEn maH~
Job/Hobbies : molor di depan komphy
Registration date : 04.03.07

Lihat profil user http://kyuutoupohiesensei.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  .: Gaara :. on Sat 12 May 2007, 11:15 am

thanx for tips sep dah

*catet
avatar
.: Gaara :.
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 1601
Age : 29
Location : sunagakure
Notepad : of the desert
Job/Hobbies : kazekage
Registration date : 03.03.07

Lihat profil user http://www.imethenjoy.tk

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  Gon Freeccs on Sat 12 May 2007, 3:15 pm

.: Gaara :. wrote:thanx for tips sep dah

*catet


kalo bermanfaat catet aja.....

_________________


yang mau suara ku di lagu buatan ku sendiri "Being single (again) silakan pm (narsis mode on)
avatar
Gon Freeccs
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 582
Age : 23
Location : 4th Avenue Cafe (inside your Blurry Eyes)
Notepad : ~JadiLah diRi soRangan, wHateVer laaaH oRg LaEn maH~
Job/Hobbies : molor di depan komphy
Registration date : 04.03.07

Lihat profil user http://kyuutoupohiesensei.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  .::UnknowN::. on Sat 12 May 2007, 11:55 pm

Gon Freeccs wrote:
- Bersih-bersih file sampah setiap hari sebelum dimatiin. Cari di Documents and Settings(username)Local SettingsTemp, WINDOWSTemp, WINDOWSprefetch (kalo XP), atau biar simple teken Win + R, terus ketik "cleanmgr"

ummm pake' TuneUp aja ... lbh praktis...
avatar
.::UnknowN::.
Special Member
Special Member

Jumlah posting : 2755
Location : Heroes City
Notepad : waiting...in the calm of desolation...wanting to break...from this circle of confusion
Job/Hobbies : Tidur yg nyenyak
Registration date : 18.02.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  Gon Freeccs on Tue 15 May 2007, 10:32 am

.::UnknowN::. wrote:
Gon Freeccs wrote:
- Bersih-bersih file sampah setiap hari sebelum dimatiin. Cari di Documents and Settings(username)Local SettingsTemp, WINDOWSTemp, WINDOWSprefetch (kalo XP), atau biar simple teken Win + R, terus ketik "cleanmgr"

ummm pake' TuneUp aja ... lbh praktis...

wakakak....tapi folder Prefetch itu biasanya tak tersentuh lo boer...

_________________


yang mau suara ku di lagu buatan ku sendiri "Being single (again) silakan pm (narsis mode on)
avatar
Gon Freeccs
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 582
Age : 23
Location : 4th Avenue Cafe (inside your Blurry Eyes)
Notepad : ~JadiLah diRi soRangan, wHateVer laaaH oRg LaEn maH~
Job/Hobbies : molor di depan komphy
Registration date : 04.03.07

Lihat profil user http://kyuutoupohiesensei.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  .::UnknowN::. on Tue 15 May 2007, 10:55 am

Gon Freeccs wrote:
wakakak....tapi folder Prefetch itu biasanya tak tersentuh lo boer...
ooowww... pa pengaruh ma wkt booting windows? trus klo di hapus berarti makan bnyk t4 yo???
avatar
.::UnknowN::.
Special Member
Special Member

Jumlah posting : 2755
Location : Heroes City
Notepad : waiting...in the calm of desolation...wanting to break...from this circle of confusion
Job/Hobbies : Tidur yg nyenyak
Registration date : 18.02.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  Gon Freeccs on Tue 15 May 2007, 10:58 am

.::UnknowN::. wrote:
Gon Freeccs wrote:
wakakak....tapi folder Prefetch itu biasanya tak tersentuh lo boer...
ooowww... pa pengaruh ma wkt booting windows? trus klo di hapus berarti makan bnyk t4 yo???

yeup...sekedar perbandingan aja, prefetch itu tempat naro file runtime temporary dari suatu program. ukurannya variatif, dari 10kb sampe 2.3MB. kalo misal 1 hari buka 20 program, dan ukuran file prefetch per program 500kb, maka hitung lah hasil penghematan harddisk....

_________________


yang mau suara ku di lagu buatan ku sendiri "Being single (again) silakan pm (narsis mode on)
avatar
Gon Freeccs
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 582
Age : 23
Location : 4th Avenue Cafe (inside your Blurry Eyes)
Notepad : ~JadiLah diRi soRangan, wHateVer laaaH oRg LaEn maH~
Job/Hobbies : molor di depan komphy
Registration date : 04.03.07

Lihat profil user http://kyuutoupohiesensei.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  Gon Freeccs on Tue 15 May 2007, 11:34 am

Tips 3 : Mengamankan data dari virus

- Pasang antivirus dan update *garing mode on
- buat partisi lebih dari 2, skema yang dianjurkan :
- 5GB buat Wince dan program]
- 10GB buat data
- 5GB buat mumed
- 2GB buat master program
- sisanya untuk backup (diasumasikan harddisk udah 40GB)
- Pasang deepfreeze
- kalo memungkinkan copy data ke cd atau dvd
- jangan install program sembarangan
- jangan pake outlook express. pakailah webmail.

_________________


yang mau suara ku di lagu buatan ku sendiri "Being single (again) silakan pm (narsis mode on)
avatar
Gon Freeccs
Kage Group
Kage Group

Male
Jumlah posting : 582
Age : 23
Location : 4th Avenue Cafe (inside your Blurry Eyes)
Notepad : ~JadiLah diRi soRangan, wHateVer laaaH oRg LaEn maH~
Job/Hobbies : molor di depan komphy
Registration date : 04.03.07

Lihat profil user http://kyuutoupohiesensei.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  .::UnknowN::. on Tue 15 May 2007, 11:42 am

Gon Freeccs wrote:
yeup...sekedar perbandingan aja, prefetch itu tempat naro file runtime temporary dari suatu program. ukurannya variatif, dari 10kb sampe 2.3MB. kalo misal 1 hari buka 20 program, dan ukuran file prefetch per program 500kb, maka hitung lah hasil penghematan harddisk....
oalah ta' kirain apa... ndak taunya tools disk clean up toh... Ngupil
avatar
.::UnknowN::.
Special Member
Special Member

Jumlah posting : 2755
Location : Heroes City
Notepad : waiting...in the calm of desolation...wanting to break...from this circle of confusion
Job/Hobbies : Tidur yg nyenyak
Registration date : 18.02.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik Tetap Re: Sharing Tips & Trick ringan Windows

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik