Alat Transportasi Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Topic Normal Alat Transportasi Indonesia

Post  wayankx on Thu 08 Mar 2007, 1:13 am

Bagaimana ini kok sering sekali terjadi kecelakaan d semua alat transportasi di Negara Kita Tercinta apa yang salah ??
avatar
wayankx
Chuunin
Chuunin

Male
Jumlah posting : 221
Age : 38
Location : Pringgondani
Notepad : Ada Deh....
Job/Hobbies : dasda
Registration date : 22.02.07

Lihat profil user http://www.plasa.com

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Alat Transportasi Indonesia

Post  frasety7 on Thu 08 Mar 2007, 6:56 pm

wayankx wrote:Bagaimana ini kok sering sekali terjadi kecelakaan d semua alat transportasi di Negara Kita Tercinta apa yang salah ??
yang salah manusianya.
1. tidak tertib
2. kalo mo make alat transp ga dicek dulu
3. suka semaunya sendiri
4. ga liat kondisi alam waktu mo pergi
5. dll.

frasety7
Senior Genin
Senior Genin

Male
Jumlah posting : 152
Age : 31
Location : keluar masuk hati
Notepad : :-P
Job/Hobbies : sports
Registration date : 23.02.07

Lihat profil user http://www.plasa.com

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Alat Transportasi Indonesia

Post  Mat Pikun on Fri 09 Mar 2007, 9:21 am

wayankx wrote:Bagaimana ini kok sering sekali terjadi kecelakaan d semua alat transportasi di Negara Kita Tercinta apa yang salah ??

Ada beberapa hal yg bisa menjawab semua pertanyaan di atas :
1. Yg paling mendasar, Sudah kehendak Allah swt, hendaknya kita ambil hikmah di dalamnya...
2. Human Error => Kelalaian manusai nya yg terlibat dalam hubungannya dengan alat transportasi tersebut.
Sebagian justru mungkin hanya mementingkan operasional yg bisa menghasilkan rupiah bagi kocek perusahaan, tanpa memperhatikan keselamatan penumpang dan barang. Yg sudah tdk layak jalan, dibuat layak hanya dengan beberapa lembar rupiah, ini fenomena yg terjadi di setiap instansi terkait transportasi, baik darat, laut maupun udara. Hal seperti ini jika bisa diminimalisir, akan dapat mengurangi resiko transportasi. Barangkali aja....
3. Keadaan alam, misalnya ada perubahan cuaca yg menimbulkan perubahan tekanan udara , bencana alam dll, ini juga bisa menimbulkan resiko transportasi...

Sekali lagi ini menurut pendapat saya, lho....
avatar
Mat Pikun
Rookie
Rookie

Male
Jumlah posting : 41
Age : 44
Location : Indonesia
Notepad : Hard Worker
Job/Hobbies : what
Registration date : 23.02.07

Lihat profil user http://www.ptsis.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Alat Transportasi Indonesia

Post  Daijinrei on Fri 09 Mar 2007, 4:12 pm

wayankx wrote:Bagaimana ini kok sering sekali terjadi kecelakaan d semua alat transportasi di Negara Kita Tercinta apa yang salah ??
banyak di korupsi seh
avatar
Daijinrei
Hokage
Hokage

Male
Jumlah posting : 516
Age : 36
Location : In The Earth
Registration date : 27.02.07

Lihat profil user http://gaul.forum-2007.com

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Alat Transportasi Indonesia

Post  frasety7 on Sun 11 Mar 2007, 12:31 am

Mat Pikun wrote:
wayankx wrote:Bagaimana ini kok sering sekali terjadi kecelakaan d semua alat transportasi di Negara Kita Tercinta apa yang salah ??

Ada beberapa hal yg bisa menjawab semua pertanyaan di atas :
1. Yg paling mendasar, Sudah kehendak Allah swt, hendaknya kita ambil hikmah di dalamnya...
2. Human Error => Kelalaian manusai nya yg terlibat dalam hubungannya dengan alat transportasi tersebut.
Sebagian justru mungkin hanya mementingkan operasional yg bisa menghasilkan rupiah bagi kocek perusahaan, tanpa memperhatikan keselamatan penumpang dan barang. Yg sudah tdk layak jalan, dibuat layak hanya dengan beberapa lembar rupiah, ini fenomena yg terjadi di setiap instansi terkait transportasi, baik darat, laut maupun udara. Hal seperti ini jika bisa diminimalisir, akan dapat mengurangi resiko transportasi. Barangkali aja....
3. Keadaan alam, misalnya ada perubahan cuaca yg menimbulkan perubahan tekanan udara , bencana alam dll, ini juga bisa menimbulkan resiko transportasi...

Sekali lagi ini menurut pendapat saya, lho....
setuju!!!!!!

frasety7
Senior Genin
Senior Genin

Male
Jumlah posting : 152
Age : 31
Location : keluar masuk hati
Notepad : :-P
Job/Hobbies : sports
Registration date : 23.02.07

Lihat profil user http://www.plasa.com

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Alat Transportasi Indonesia

Post  Shiina Ringo on Sun 11 Mar 2007, 8:04 pm

wayankx wrote:Bagaimana ini kok sering sekali terjadi kecelakaan d semua alat transportasi di Negara Kita Tercinta apa yang salah ??

ya salahnya pasti karena manusianya juga lalai. Kaya gini aja deh contohnya, kalo elo mau pergi pake mobil, sebelumnya harus dicek dulu airnya, dipanasin dulu mobilnya, de es be. Kalo engga resikonya mobillo bisa mogok karena airnya habis atau akinya rusak. Nah, hal2 kecil kaya gini aja jarang dilakuin apalagi hal2 yg gede seperti maintenance alat2 transportasi yang gede2 kaya pesawat ato kereta. Dan parahnya, alat yg kaya gitukan mengangkut keselamatan jiwa orang banyak.
avatar
Shiina Ringo
Kage Group
Kage Group

Female
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : lolitapop doll house
Notepad : Ojousan
Job/Hobbies : singing
Registration date : 24.02.07

Lihat profil user http://friendster.com/lespapillons

Kembali Ke Atas Go down

Topic Normal Re: Alat Transportasi Indonesia

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik